التميز
نتمني منك اخي الكريم التكرم و التسجيل معانا لنكون اسره واحده

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

التميز
نتمني منك اخي الكريم التكرم و التسجيل معانا لنكون اسره واحده
التميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண

اذهب الى الأسفل

كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண Empty كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண

مُساهمة من طرف رشة عطر السبت مارس 28, 2009 6:05 am

المقادير
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)







كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண 20292015311183557490




التغطية
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر









الطريقة





- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء




طريقة الفرد




بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة




و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .




- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة





كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண 9584117181976824500



- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها




كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண 21186978631703641624





و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين







كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண 1833771999571469770





ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..





كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண 3866836102022414404





تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .




ونتركها حتى تنتفخ






كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண 2650888221864283112




- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية





كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண 1134998132639087798





كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண 1822120422976994730





يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعك





كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண 1426407109330916170




كرواسان بالشوكولا





نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها






كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண 20334582591074403982





كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண 9010967071358450562




ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة







كروســآإن عـآإدي وكروســآإن بـ ـآإلشكولآإتــة ண 1384584410983514363
رشة عطر
رشة عطر
مشرفه
مشرفه

انثى عدد الرسائل : 83
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
نقاط : 102
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى