التميز
نتمني منك اخي الكريم التكرم و التسجيل معانا لنكون اسره واحده

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

التميز
نتمني منك اخي الكريم التكرم و التسجيل معانا لنكون اسره واحده
التميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبز التوست المزخرف.... بالصور

اذهب الى الأسفل

خبز التوست المزخرف.... بالصور Empty خبز التوست المزخرف.... بالصور

مُساهمة من طرف رشة عطر السبت مارس 28, 2009 6:15 am



خبز التوست المزخرف

المقادير

1 كيلو دقيق
3 معالق كبار سكر ناعم
نصف لتر حليب
4 معالق كبار زبدة ذائبة
3 معالق صغير خميرة الخبز
كاس صغير ماء دافئ
قليل من الملح
3 معالق كبار بودرة الكاكاو
معلقة كبيرة زبدة
شوية دقيق


الطريقة

نخلط الخميرة في زلافة صغيرة مع القليل من الماء الدافئ. في إناء نضع الدقيق و نضيف عليه الملح و السكر و الزبدة الذائبة ثم نضيف الحليب شوية شوية مع التحريك من بعد نضيف الماء الدافئ ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.

نقسم الجين الى جزئين و نضيف لأحدهما بودرة الكاكاو و ندلكه جيدا ثم نغطي العجين ليخمر جانبا لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حرارة الجو.


خبز التوست المزخرف.... بالصور 3026_11194185738

خبز التوست المزخرف.... بالصور 3026_11194185785

و نرق بالمدلك كل واحدة على حدة

خبز التوست المزخرف.... بالصور 3026_11194185912

ثم نضع العجين االكاكاو على الابيض

خبز التوست المزخرف.... بالصور 3026_11194185998

ثم نلفه لنحصل على شكل رولو

خبز التوست المزخرف.... بالصور 3026_11194186054

خبز التوست المزخرف.... بالصور 3026_11194186099

ثم ندهن القالب بالزبدة و نرشه بالدقيق و نوضع فيه العجين الملفوف

خبز التوست المزخرف.... بالصور 3026_11194186155

ثم نغطيه و نسيبه يخمر لمدة ساعة تقريبا و ندهنه بالبيض

خبز التوست المزخرف.... بالصور 3026_11194186307

ثم ندخله للفرن ساخن جدا

و هاهو الخبز بالصحة و العافية

خبز التوست المزخرف.... بالصور 3026_11194186428

خبز التوست المزخرف.... بالصور 3026_11194185270
رشة عطر
رشة عطر
مشرفه
مشرفه

انثى عدد الرسائل : 83
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
نقاط : 102
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى